Больница продолжение

Запах больницы исходит от стен,
лишает и силы, и воли.
Там на кровати, как манекен,
лежит старичок, очень болен.

Не манекен, а лежащий сосуд,-
таблетки водой запивает.
Медсёстры то клизму ему принесут,
то он их за что-то хватает. 

Тот старичок приспособился здесь.
в тех самых больничных палатах,
куда удалось ему с немощью влезть
и где не потребуют платы. 

На накрахмаленных он простынях
на чистой постели вздыхает:
на удивление жизнь так проста,
что даже и Бог отдыхает,-

накормят, напоят и проведут
весь цикл процедур (и не плохо),
как - будто ты - ценный и важный продукт,
оставшийся с прежней эпохи;

медсёстры его осчастливить  спешат,
все блага ему предоставят:
откроют окно, если нечем дышать,
и утку под койку поставят.

А рядом храпят и свистят, и п…дят
на койках, что рядом, соседи;
они неустанно ему говорят,
что он здесь на койке – последний.

И даже те птички, что там, за окном,
чирикают, вроде как: «Старый,
ну хватит, пожил, а теперь вот – облом,
пора уж греметь под фанфары».

Проходит неделя. Настала пора.
А наш старичок загостился,
когда уж соседей и Боже прибрал.
На то она есть и больница.
          23.08.2015г.


Рецензии