Алкогольный бред

Сахар в баночке стоит,
Пузырёчек из-под спирта.
Алкоголик он не спит.
Хотя жить ему не долго.
Что там жизнь , какой там срок.
Разве может быть важнее
Выпить водочки глоток
Рано утром очень рано.
Мерзка и больна юдоль
Если вдуматься серьёзно.
А внутри такая боль,
Что покончить с этим можно.
Бога вслух опять взывая,
В сотый раз взирая пасть,
Он находит где-то душу.
Вслух у бога вопрошая:
"Дотянуть хоть до утра,
До полудня и до ночи".
Он хотел в последний раз,
Эйфории потакая.
Но приходит этот час,
Когда снова высыхая,
Он клянётся всем, себе,
Но того ещё не зная,
Что влетит в башку звезда
Неожиданно, мгновенно
И начнётся вновь она
Литься в горло откровенно,
Что б воскреснуть вдруг опять
Возвращаться с того света,
Грустно ад припоминать...
Ну, за что ему всё это!


Рецензии