Я знаю, знаю почему

Я знаю, знаю почему,
мне нравится, как воет ветер.
Нет песни искренней на свете,
чем это завыванье в вечеру,
когда уже совсем стемнело,
и он метущийся во тьме
в окне увидит твое тело,
нагое и зовущее, в тепле,
оно от неги и желаний разомлело.
И он от страсти, ясно дело,
завоет дико, не умело
про одиночество свое,
про то, что только воронье
с ним носится по небу смело
средь мрачных тучек, как теперь.
Он их гоняет словно зверь,
но что устал, и вот сейчас
войти так хочет в твою дверь,
с тобой остаться б хоть на час,
и всё шептать: «Люблю. Поверь…*».   



* Эти два слова надо читать, подражая завываниям ветра за окном.


© 2010


Рецензии