Предосеннее

Осень; ночами приходит в разведку,
Ловко задвинет из туч занавески,
Охрой пятнистой окрасит беседку,
Росные гроздья горят, как подвески.

Ветер взъерошит траву вдоль тропинки,-
Мелкая пакость бродяги-скитальца.
В клочья порвёт на кустах паутинки..
Долго их прял паучонок на пяльцах.

Серая дымка стоит над полями,
Август уснувший, какой-то притихший,
Звёздочки в небе сгорают углями
В бархатном небе немножко остывшем.


Рецензии
Выше всяких похвал, Анюта! Очень, очень симпатично!

Мария Козыренко   02.09.2015 08:24     Заявить о нарушении