Уп здовать в туман

Уп@здовать в туман от бытия подальше,
Как он достал меня, наш этот пошлый мир,
Живём средь лицемерия и фальши,
И сатана,  - не бог, сегодня наш кумир!

Мне очень хочется податься в захолустье,
Туда, где нет ни злобы, ни коварства, ни врагов,
Пожить печалью, одиночеством, и грустью,
И заценить всю прелесть разных пустяков.

Как хочется сродниться просто со природой,
И пробежаться босой ножкой по росе,
И даже радоваться жуткой непогоде,
И тишине, царящей в полдень там везде.

Лежать в траве, смотреть на небо голубое,
И слушать жАворонков сладко-томну трель,
Какое счастье, - состояние покоя,
Когда тебя не долбит градом канитель.

Мой узелок давно, давно уж мною собран,
Идеями религий пьян я вдребодан,
До самой нитки миром этим я обобран,
Пора заканчивать пошлейший сей роман.

Уп@здовать в туман, и больше не вернуться
На нашу землю полную грехов и бед,
И по утрам от пенья птичьего проснуться,
И встретить солнца, новоявленный  рассвет!

Влад НЕЖНЫЙ © 23/08/2015


Рецензии