Вот там приближается Русь

Уважаю людей прямых, честных:
Без изгибов поведенья и совести,-
Возможно, никому не известных,
Но умеющих себя достойно вести.

Терпеть не могу выскочек льстивых:
Которые стараются лезть на показ,-
Не приемлю истеричных мотивов,
И лживость навязчивых фраз.

Мне ближе случайная беспечность:
На скамейке возле домов невзрачных,-
Где беседуют о спичках и о Вечности,
Касаются власти и БОМЖей неудачных.

Вот там ко мне приближается Русь:
Из чего пополнять мысли берусь.

БЮСТ                2015 г.


Рецензии