Совдепия

«Совдепия»

Уборка урожая шла к концу,
Стоят в полях скирды и копны хлеба
И только лишь не спится молодцу,
С косой он со своей уйдёт до неба.

Прошёл тот день когда он был богат,
Стоит, из крынки молоко он пьёт,
Набиты закрома были когда-то,
Придёт красноармеец и убьёт.

За то чтобы крестьянин жил несчастно,
За то чтоб не кормил своих детей,
Он от винтовки штык загонит властно
И разлетится стая сизых голубей.

Совдеповцы пришли на разоренье,
Крестьяне в кулаков превращены,
Забрали у детей даже варенье
И в бегство были все обращены.

Но не расправит ран их ноющей груди,
А коммунистов верных, растерзает злоба,
Сожрёт их всех вражда, накроет крышка гроба,
А Ленин скажет всем: «Вперёд иди».

Ты жив ещё дружок и умирать не время,
Борись ты до конца, не думай отдохнуть,
Но силы истекли и тяжелей всё путь,
Ведь на себя мы взвалим это бремя.

Ведь горькая судьба тех русских всех племён,
Но тяжелее всех судьба России,
Для славы был Дзержинский в ней рождён,
Для разграбленья не жалел он силы.

Не только он, другие в след ему,
Обольщены идеей и мечтою,
Не дал им бог не сердца не уму,
Судьба их стала тоже роковою.

Их чувства все восторженно и пылки,
Их бросили в холодную тюрьму,
Всех голодом морят и гонят в ссылки,
Россию мать разграбили мою.

Отчизну разоряют в ночь и в мглу,
На подвиги бросаешь их презренных,
Но пуля прилетит к его виску,
Позором всех клеймит господь забвенных!


Рецензии