Осенние будни

Заплевал ветер жёлтыми листьями
Зачернела дорожная грязь.
Меж рябиной и спелыми вишнями
Заплелась паутинная бязь.

Не люблю , когда с криком молящим
Собрались вдруг в отлёт журавли.
И с сердечно. болью саднящей
Убегали весёлые дни.

Отвлюблялись уж ноченьки летние
Лес замаран- сплошной листопад.
Под окошком берёзоньки белые
Поснимали зелёный наряд.


Рецензии