Ты не смотри

Ты не смотри, он плачет тихо.
Однако ночью он такой герой
Когда и демоны и лихо
Валяются перед его горой.

Но всё ж смотри он плачет тихо.
Не плачет впрямь слеза одна
Стекает медленно не пряча,
Что жизнь его уж так бедна.

Но только он глаза закроет
Слезу размажет рукавом
В могилу сразу всё зароет
Не глубоко, что б раскопать потом.

Зароет страхи и сомненья,
Зароет беды и любовь.
Всё то что требует прощенья
И день, и ночь, и вновь, и вновь...

Он в темноте один как в небе
Огромный гордый как орёл
Парит, не думая о хлебе,
О вечной похоти людей.

Глаза открыл. А где же небо?
Где та благая высота?
Эх, думать мне опять о хлебе.
Ну блин, мирская суета!


Рецензии