В моих руках останься навсегда...

Под спудом дней и лиц не разобрать -
Колодцы гулкие минут бездонны.
Трясина будней... Мокнущая гать,
Подвешенная к стареньким пилонам
Поёт! И этих долгих миль,
Простёрших бездну между нами,
Горят блуждающие огоньки.
Иду, протягивая длани...
 - Тверёзый дух не просится в печаль,
Не бросит он обители покоя...
Коснусь несмело твоего плеча
И в штормовом бессилии укрою
Лицо невзгод на пламенной груди.
В твоих руках любовь не умирает...
Рассвет... Прибой... Румянится залив,
Аккомпанирующий граем.
В моих руках останься навсегда,
Не уходи из снов дождливых!
И тянется моя тоска
В твои бушующие ливни.


Рецензии