Подорожник

В детстве помните когда-то
Мы играли в салки
В догонялки, игры в прятки
И с мячом и на скакалке

Вот упал, разбил коленку
Вот беда! Да ну и что?
Я сорву возле колодца
Подорожник приложу

Плюнул, приложил – лечебный
Больше не болит
От ударов, от царапин
Подорожник исцелит

Но сей час я не играю
В салки во дворе
Детство позади осталось
Где-то в далеке

Интернет, работа, дом
И полно забот
Так проходит тупо жизнь
За годами год

Универсальное растенье подорожник
Не зря лекарства у него клише
Как жаль сейчас, что подорожник не приложишь
К моей душе…

14.08.15


Рецензии