Возраст не помеха

Кто  думает:  учиться  поздно,
Когда  года  своё  берут,
Сгибают  и  терзают  грозно,
Что  знал,  совсем  не  берегут.

Вот  тут-то  надо  встрепенуться
И  вспомнить  молодость  свою,
По  фронту  быстро  развернуться
И  объявить  годам  войну.

Иначе  как  росток  завянешь,
В  гербарий  превратишься  ты,
Но  действуя,  склероз   обманешь,
И  станут  помыслы  светлы.

Жизнь  так  устроена,  что  будешь
Всё  время  двигаться  вперёд,
И  может,  что-нибудь  забудешь,
Но  возраст  разум  не  возьмёт.


Рецензии
Все возрасты покорны...

Рэссика   29.08.2015 12:40     Заявить о нарушении
Возможно и так!
Спасибо!

Николай Решетнёв   29.08.2015 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.