Родник

Родниковая вода
Ключиком струится.
Я не зря ходил сюда —
А воды напиться.

Содрогнется вся до дна,
Лишь коснутся губы.
И на диво холодна:
Пьешь — и стынут зубы.

В неге солнца и теней
Чистая водица
Меж березовых корней
Бисером искрится.

Здесь такая тишина —
Голова кружилась,
И бывала здесь Она,
Что ночами снилась.

И была хмельнее сна
Быль в тени березы...
Все изведали сполна —
И любовь, и слезы.

Позже хаживал сюда
В пору листопада.
Та же чистая вода,
Да не та привада.

В Лету канули года,
Как в песок водица.
Понял — я ходил туда,
Чтоб любви напиться.


Рецензии