Будто мысли нам смогут помочь!

Скоро ветром холодным нагрянет к нам осень унылая,
И загонит людей по домам, где тепло и уют.
Вновь настанет пора чрезвычайно плаксивая,
В это время всегда только тяжкие мысли гнетут.

Кое-где ещё будет цепляться листва за корявые ветки,
Потеряв красоту ослепительно чудных цветов.
Дождь и ветер оставят на сердце гнетущие метки,
Только радует то, что надёжен и в радости кров.

Будет гнать непогода опавшие, серые листья,
И стучаться в окно тонкой струйкой промозглых дождей.
Будто стараясь всё сделать пред спячкою чисто,
Сумрачно станет от этого в душах людей.

Всё засыпает, становится тяжко, противно,
День лишь мгновенье, а дальше бездонная ночь.
Будем мечтать по ночам о хорошем наивно,
Будто нам мысли об этом всем смогут помочь!
               23.08.2015 год.


Рецензии
У природы нет плохой погоды-прав Эльдар Рязанов! А я люблю и осень. С его желтым покрывалом листьев, с грибной порой, с дождями, навевающими грусть. Со Всем тем, что вмещает в себя слово-осень. А в душах людей то, что они хотят видеть и чем жить. Стих хорош, дан для размышлений,
С теплом

Валентина Вакуленко   08.10.2016 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.