Авт. пер. Старинная баллада 1

     Красавица и башмачник.

История проста: На лестнице дворца
Красавица одна застыла, влюблена.
Ах, как хорош собой башмачник молодой!
Примерив ей башмак, он обратился так:
" Прелестная Мадам, не отдохнуть ли нам,
Когда б вы захотели, в моей большой постели!?
Как широка она! Там простынь белизна!
И в каждом уголочке барвинока цветочки.
Под ней течет река. Она так глубока!
Все кони короля в ней жажду утолят!
Там, радостью полны, познаем счастье мы.
И до скончанья света продлится счастье это!


Рецензии