Да, мы бродяги

               
                Да, мы бродяги

                Ветер весенний,
                Позови меня снова в дорогу,
                В звёздную даль,
                В заревую купель.
                Веткой кедровой
                Поманит рассвет у порога,
                Звонкий и чистый,
                Как будто ручьистый апрель.

                И у костра,
                Под негромкие всплески гитары
                Песня бродяжья
                Со мной поведёт разговор,
                Сердце снежинкой
                На тёплой ладони растает,
                Звёздами искр
                Вспорхнёт к поднебесью костёр.

                Что ж приуныли вы,
                Скептики и домоседы?
                «Кино- туристам»*
                Такое не снилось в веках               
                Россыпи звёзд золотых,
                Закаты, рассветы,
                Музыку леса
                Мы носим в своих рюкзаках.

                Да, мы бродяги.
                Зовут нас друзья чудаками.
                Что ж, ну и пусть!
                А я молодую зарю
                С ветки смолистой
                Возьму, согревая руками,
                С запахом хвои
                Любимой своей подарю.

               
           * В 70 – 80 годах ХХ века по телевидению показывали
           увлекательные   фильмы о путешествиях ,которые 
           многим заменяли реальные походы на природу.
 
   


Рецензии