Лиза Чайкина, 14

14.

Она провожает подругу на подвиг.
Туда, где разгрузка идет полным ходом.
«Себя береги, но и дело запомни».
«Я не подведу» - и пошла на дорогу.

Вот, кутаясь в шаль, уж идёт по тропинке.
Немного ещё, и уже полустанок.
Растаяли утром от инея льдинки,
Следы от недавно проехавших санок.

Ей наперерез выступают солдаты.
Схватили её, офицеру вручают.
Он видит: одежда её не богата,
И на работу её отправляет.

За ней наблюдает, волнуясь, подруга.
И видит: в толпе, как плечо подставляет,
У старой телеги сломалась подпруга;
Рабочим на стройке она помогает.

«Наверное, лучше уж так, безопасней,
Чем сразу на мост, выполняя заданье.
Ах, мамка моя, день за днем все ненастней…»
Подумалось Лизе, теряя сознанье.

продолжение  http://www.stihi.ru/2015/08/24/5712


Рецензии