Ты в дебри таинственности попадаешь...

Ты в дебри таинственности попадаешь,
Пытаясь вопрос разрешить- почему,
С такими открытьями ты пропадаешь,
Я вспомнил тургеневский образ "Муму".

С просонья я вспомнил картину "Не ждали",
Судьбою своею привязан я к ней,
Шестнадцать открытий, а званья не дали,
Лишь Изобретатель в стране всех огней.

Мне вспомнилось детство- в нём за Луной гнался,
Не зная- от Солнца всегда отстаёт,
А позже в микробные тайны вонзался,
Был отзыв, на нём я прочёл- "Во даёт!"

На небо гляжу- голубое, в прожилках,
Как будто бы я средь полотен хожу,
И фраза волшебная- Вспомни, ты жил как,
Безвестный с такими открытьями- Жуть!

Но вот Солнца лучик сквозь тучи пробился,
Экран ноутбука светлей стал- ко мне,
Надежда пришла- нет, не даром влюбился,
Я в ту, с кем ко Славе помчусь на коне!

На кальку кривых с диаграмм кто снимала,
Для авторских- ей вся хвала и любовь,
И лет пролетело с поры той немало,
Но я за открытья веду ещё бой!

Был отзыв, на нём я прочёл- "Во даёт!"- И действительно, на инициативных предложениях, посылаемых в Госкомитет по науке и технике СССР (начало 80-ых) , сохранилась на полях одной страницы карандашом- Во даёт.



Мчатся кони, мчится тройка...: . Дневник пользователя Тат...Мчатся кони, мчится тройка - Только пыль из-под копыт; Грациозно, очень бой...


Рецензии
Кое-где скачет рифма:
"Как будто бы я средь полотен хожу".В четвертой строфе.
Или:
"И лет с той поры пролетело немало". В шестой строфе. По-моему лучше.

А вот вести бой за открытия - это знакомо и врезано в мозги!
Геолог "25 научных работ и публикаций. Были и открытия.

Владимир Малых 2   24.08.2015 10:27     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! С благодарностью принял Ваши замечания и приму их к сведению. К тому же, "Как будто бы я средь полотен хожу" сначала так и было. А а вот вопрос, почему в цивилизованном обществе надо вести бой за открытия, остаётся, увы. открытым.

Анатолий Артюшкин   24.08.2015 12:53   Заявить о нарушении