Тень и свет, сестра и брат...

Тень и свет, сестра и брат,
Оттеняя всё подряд,
Освещают понемногу
Где на что упёрся взгляд;
Превращая лица в тени
И на тень бросая свет,
Неспеша, скорей от лени,
Строят каверзный сюжет.
Для чего нам нужен свет,
Если в тень ушёл ответ?
Без ста грамм не разобраться,
Здесь ответа просто нет.
Думал я, решал и ждал,
Заведенья посещал,
И мужей учёных даже
Тем вопросом донимал.
Тень и свет, сестра и брат,
Все об этом говорят,
Но никто мне не ответил
Почему он свету рад?!
Почему он ночью злится,
Одеялом заслонясь
И вставать на торопИтся,
Замороченно ленясь?!
Почему на шорох злится,
Темноте доверя быт,
Если тень на всё ложится,
Как на глаз ложится стыд?!
Брат? Сестра? Уже не важно -
Среди нас и тень и свет;
И звучит многоэтажно
Для меня простой ответ.


Рецензии
Тень и свет, сестра и брат,
Оттеняя всё подряд,
Освещают понемногу
Где на что упёрся взгляд...

Вячеслав Фролов 01   20.01.2022 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.