Представить - кто мы в этом мире...

Представить - кто мы в этом мире
Среди бесчисленных творений,
Средь миллионов поколений? -
Песчинки в океане пыли.

И всё же даже в самой малой
В самой ничтожной из пылинок
Таится молодец былинный
Гордящийся своею славой.

По силе равный океану.
Как знать, такое - очень может...
Ничтожество себя умножит
Когда в единстве непрестанном!

Когда не рушишь связь живую
С таким же как и ты, мерцаньем,
С ним связан сочлененьем тайным -
И в малом ты живёшь ликуя!


Рецензии