Себе запрещу ожидать непогоду

Счастливым проснуться на воле под утро
Под песни кукушек и крик петухов.
Касается небо своим перламутром
Ещё ненаписанных мною стихов.

Ласкает теплом уходящее лето.
Подсолнухи жёлтые дружно цветут.
Со мною случалось такое уж где-то,
Но чувствовал раньше не пряник, а кнут.

Сейчас же предчувствую радость свободы
И запах душицы, и вкус молока.
Себе запрещу ожидать непогоду,
Пусть лёгкая в небо взмывает строка.

Пусть сокол свободный над рощицей кружит.
Пускай у забора растут лопухи,
А тот, кто сегодня действительно нужен,
Своей не отнимет горячей руки.

Фрагмент картины Юрия Деева


Рецензии
Пусть будет все спокойно!
Влад.

Владислав Евсеев   24.08.2015 11:10     Заявить о нарушении
Да, спокойно - это сейчас, наверно, главное,

Татьяна Ёжкина   24.08.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.