Октябрь в золотой короне

Октябрь в золотой короне,
румян лицом и не совсем старик.
из листьев золотых парик,
он восседает на высоком троне
из тучек серых и стальных.
Арбуза шар – зеленая держава,
а скипетр - янтарный виноград.
В ногах проказник листопад,
а слева баба-лето моложава,
и стихший ветер в возвышенье справа.

Хозяин Осени – Октябрь,
богат воздушной чистотой,
красив небесной красотой.
Он для любителей дождя,
поэтов и стихов – святой.



© 30.12.2009


Рецензии