Вере

Уставшей красоты ты облик видишь.
Пенять на зеркало - затея из пустых.
Чего роптать на то, чего не выдашь.
У старости свои особые черты.

Но оценить растрату или выигрыш
Однако скрупулезно хочешь ты.
Свила гнездо свое, семейный Китеж,
И в нем живые выросли цветы.

Прекрасный образ создан повтореньем
Таких же копий юности твоей.
И смотришь ты на них с благословеньем,
Тебе подобных внуков и детей.

В них сердца твоего не смолкнут струны,
А будут дух твой вызывать, как руны.

                20.12.2008.


Рецензии