Во имя... экспромт..

День   и   ночь   трудились  на  заводах;
Заветной   жили    все   мечтой-
Победить   и   обрести     свободу,
Гордится   Родиной   большой!
Там ,  в   окопах   мерзли;  защищали
Пядь   земли   своей,   желанной;
И   от   пуль   и  , взрывов   погибали.;
У   живых   гноились      раны.
Мужество,  геройство   и   отвага
Решали    все   с    врагом   бои..
Клятва    Родине,  бойцов  присяга -   
Дух,  смелость,  рвение  таит..
Так   и   шли   уверенно   с   боями;
Свой    проявив    патриотизм,.
И   святое   предков   наших  -  Знамя.
Несли   и ,  наш  социализм,
Так   победили   мы      фашизм..
Вы,    берегите   Родину   и   честь,
Стяг   символ  всех   былых  побед!.
Те,  у   кого   душа,  Отчизна   есть,
Несёт   на   крыльях   миру   свет..

откорр..

22.08.2015(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, патриотические строки!

Микола Стихоплет 2   30.09.2021 09:46     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   30.09.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.