Делу всякому черёд

Мне бы счастья,
Мне бы счастья?
Просят люди
Все подряд,
Просят словно
Подаяние,
Только счастье
Нарасхват.

Я не бог,
Не царь на троне
И не родственник ему,
Сам прошёл
Через страданья,
Ужас, страх
И Калыму,

Но остался человеком,
Привилегий не прошу-
Не считаю
Я особой
Лучше всех
Свою душу.

Нету если
И не надо,
Делу всякому черёд
Должен быть
На белом свете
И не суйся
Сам вперёд,

Стой и жди,
Пока терпенье
Есть ещё-
Не унывай,
Рассмотри на небе
Звёзды
И внимательно
Считай.

Вон возьми
Пример из жизни
Добрых греческих
Времён:
Диоген,
Здоровый парень,
В бочке жил
Не плохо он:

Ни врагов тебе,
Ни горя,
Философствуй
Круглый год,
В твоей
Собственности
Небо,
Мыслей мудрых
Ввысь полёт!

Мне бы счастья,
Мне бы счастья?
Просят люди
Все подряд,
Просят словно
Подаяние,
Только счастье
Нарасхват.


Рецензии