Борьба

Крепостных чиновников в нас нет
Мы добрались в знанье до «свободы»
Исполняем, ныне мы, Закон
Деньги платят нам не за «заботы»!

Если видишь, что несёшь всем вред,
То с госслужбы срочно, увольняйся!
Почему в Законах сего нет?
Пишут деньги их, не удивляйся!

Я наблюдал, как в год литературы
Для чтива, горы из макулатуры
Красивая, лощенная плотва
Отсохнет скоро наша голова.

Тот день, когда Чубайса я извлёк
И выбросил из оболочки тела
Явить в мозгу, я впечатлённый, мог
И песнь в груди палитрою звенела!

Бег четырёх кругов с тремя крестами
Но самый опыт – милость Божества
Меня, к бессмертным приобщил, татами
Вкушённая, природы той, листва…

Христос с Иудой справится не мог
И уступил в борьбе с ним на татами
Он не писал, но мой корявый слог
Теперь понятен, может будет, вами…

Справедливы ль, в сфере нас, углы?
И лучи, что чертят в небе дуги.
Линии спрямите, палачи!
Не силён я слушать ваши фуги...

Президент не может быть корыст
Он судья "наместников разврата"
Что творит нам этот каратист?!
Справедливо ль, кинул на пол, брата?


Рецензии