Афган

прощай афган... и ветер в голове,
как будто я валяюсь в мураве...
я дома! выжил! Родина - прими!
как жить теперь? меня ты вразуми!
проблема в том, что столько лет прошло...
до многих, веришь, так и не дошло,
к чему же столько душ там полегло?
легко убить их - это ль ремесло?..
я жив... увы... но плачу иногда...
а то что видел там, запомню навсегда...
и... Родина, скажи, зачем и почему
без счета юных душ ты отдала ему???


Рецензии