Время бессмысленных снов...

Уж близок час, когда свеча
В руке его безвольно-стылой,
Дохнув в лицо тягучим илом,
Угаснет в длани Палача.
В обличье, что к нему придёт
Старухи немощной и тощей,
И коль не в явь уж, то на ощупь,
Его средь множества найдёт.
И перст воткнёт костлявый свой
В чело с венцом зловеще-чёрным,
А сверху выстуженным дёрном
И цветью белой неживой…
То снился сон ему в ночи.
Очнулся, тишь и та же Дата,
Лишь нервный тик у циферблата-
Резвились стрелки-палачи!..


Рецензии