Хокку про ведьму

Ароматом дыма
Воздух поит костер.
Гори! Гори ведьма!

Привороты и яды
Монах сам приготовит,
И никто не узнает.

Травы-бурьяны
Плохая защита от сглаза.
Топчут люди икебану.

Огонь – зверь жадный
За ноги больно кусает.
На небе ни тучки.

Торжествует монах:
Теперь только он – сила
И мощь колдовства.


Рецензии