Проказник

Он сам, почти с ладошку,
Пушистый и смешной,
Похож на маму кошку,
Но словно заводной.
Проказник интересный,
На месте не сидит,
Он словно заведённый,
Такое уж творит.
Залез на табуретку,
Вдруг муху увидал,
Полез на занавеску,
Свалился и упал.
Затем увидел провод
И начал его грызть,
Да только это повод
Его остановить.
Но только ненадолго,
Клубок он увидал,
Загнал его под кресло,
Почти весь размотал.
Казалось его играм,
Не будет и конца,
Но вдруг мамаша кошка,
К котёнку подошла.
Он к ней, тот час прижался
И рядом с мамой лёг,
Как будто не игрался,
Проказничать не мог.
Послушный стал котёнок
И спать улёгся днём,
А то, что беспорядок,
Так он здесь не причём.


Рецензии