Сегодня как-то всё грешно...

Сегодня как-то всё грешно,
Смешались грусть и одичалость.
Комедию ломают не смешно,
Коль ничего другого не осталось.

Кому стишок, лимона долька,
Коньяка помпезного глоток,
Под балалайку трепетная "Полька"
И сала с перчиком шматок.

Ещё волнуются о воле голоса,
Дребезжат душевно струны,
Но отвернулись в гневе небеса
На рифы бросив тело шхуны.

Всё перепуталось, переплелось и вот,
Сползает лето в осень холодея.
Шатается и бесится оплот,
А жизнь, как прежде - лотерея.


Рецензии