Пламенеет рябина в сосновом бору

В ясный день я с лукошком по лесу иду,
Пламенеет рябина в сосновом бору.
На брусничнике кисти багрянцем горят,
Отвести от рябинушки трудно мне взгляд.

Свиристели звенят, перезвон дивных грёз,
Налилась, созревая прекрасная гроздь.
Невозможно прожить не познав жизни суть,
Не страдая пройти через слёзы и грусть.

Раскрасавица осень в парче золотой,
Налюбуешься вволю лесной красотой.
С неба сказочно льётся голубая лазурь,
От рябины истома, голубики глазурь.

Лист резной на калине и журчанье ручья,
Мох олений, брусника, тихий плач глухаря.
Стайка белых, опята - как магнит для меня,
Змейкой вьётся тропинка до родного плетня.

Под лучами закатного солнца рябина у дома,
Очень нравится дерева дивный наряд.
Величава рябины под солнцем ажурная крона,
Драгоценным рубином янтарные бусы горят.

23.08.2015


Рецензии
Ах, с каким бы удовольствием прошлась
бы я с лукошком по лесу!
Жила когда-то прямо в лесу, В Сосенском
Калужской обл. А здесь только на машине надо ехать.
Да уже который год нет грибов - сушь.

Валентина Объедкова Кузина   23.08.2015 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Исполнения заветного желания, гармонии в общении с природой и собой!!!

Елена Меньших 2   23.08.2015 20:34   Заявить о нарушении