Как нужны порой слова-участия

Не  воскресить  ушедших  близких,
Не  перешагнуть   им   тот   рубеж…
Ещё   вчера   в  объятиях   тискал,
Сегодня   только   фото  на  стене.

А   может,   обратиться   к   богу:
Ему   подвластно   всё   и   вся,
И   он   найдет   назад   дорогу,
Вернет    их   всех   на   полчаса.

Эти   крамольные    слова
Я высказал  в  невероятной просьбе,
Заикнулся,  так    чего   ж   назад,
Тверже надо быть, когда что просишь.

У   меня    всего-то   просьбы   три…
Первая:  свидание  с  родителями.
Господи,  портал    тот   отопри,
Чтобы   «непутевого»    увидели.

Пусть  бы пожурили, я  бы   их   обнял,
Познакомил   их   с  детьми  и  внуками,
И  зато, что  есть,  спасибо  им   сказал…
Жалко,  что   они   так  рано  «убыли».

Я  б  у  них     прощения    попросил,
Что   не   уберег – сил   не   хватило.
Пожелал    успокоения    в   пути.
После, может,  боль   бы отпустила.

Боль   эта   саднит, терзает   душу,
Кажется,  во   всем   я   виноват,
И   несу   тяжелую   ту   ношу,
Сбросить   не  могу – не   я  же   клал.

Просьба вторая:
Организуй свиданье с сестрами и братом,
С  теми, кого раньше  времени «прибрал».
Как  их  не  хватало,а  были  бы  рядом,
Разве б безотцовщиной я  стал.

Вместе  бы  уберегли  родителей,
А   они,    глядя   на  нас,
Не   стали  бы   рано   небожителями,
Ангел  хранитель их  бы  спас.

С третьей  просьбой  обращаюсь к богу,
Чтобы   он   грехи   мои   простил,
Устранил   препятствия   с  дороги
И   другие    чтобы   не   чинил.

Более   всего    прошу   за   близких,
За   сестер, жену, детей,  племянников и т.д.
 Ото   всех   поклон   низкий
Передаю   тебе   теперь…

Люди, вы  все  о  том  прекрасно  знаете,
Как   на   крутых   поворотах  судьбы,
Доброго   слова-участия  нам  не  хватает,
И  чтобы  исходило  оно от людей родных.

Вы    тогда   их   ищете   повсюду,
Даже   за   краем   жизни   земной.
Обращаясь  к  богу, либо к чудо-юду,
Знаю,  не поскупитесь   ценой.
               


Рецензии