Нас ожидает мудрость, где есть ума палата...

Нас ожидает мудрость, где есть ума палата,
Хотя, кто может их, нам друг от друга отличить,
Ум, сон от Яви, сумел всё ж отделить когда-то,
А мудрость смогла их вновь, в одно, объединить.

Последнее, как правило, смогло попасть в чертоги истинного знания,
Короче говоря, сумело выйти за флажки Добра и Зла,
А первое, не позволяет ей, увлечься заблуждением сознания,
И возвращает эту мудрость, на круги своя.

Подход, по сути верный, но трудно исполнимый,
Поскольку для этого, необходимо, просыпаться нам порой,
От не удач, потерь, от поиска, единственно, любимой,
И не считать себя, если нашёл, то обязательно герой.

Да мудрость для души, скорей всего награда,
Хотя с известными издержками ума,
Она не знает слов, таких как Ложь и Правда,
А также и таких, как Жизнь и Смерть, но без них, теряем мы себя.

Конечно знание Великое, но из него, себе сапог не справишь,
Тут ум на выручку, не весть откуда, тут как тут,
Его как жить, и не пытайся, учить не надо, не обманешь,
Он знает, коль зазевался, то жди, вкруг пальца обведут.

Но лишь проснувшийся, способен разрешить подобную дилемму,
Ему невзгоды, неудачи, миражи и грёзы,, видно ни по чём,
Поскольку знает, после них, грядут благие перемены,
А ум, знай лишь плюётся через левое плечо.

Нет плеч у наших душ, ни левого ни правого,
Как в песне поётся, лететь придётся нам, с одним крылом,
А это видно сразу, возможности иные, должно быть и ежу понятно,
В противном случае, придётся ползать по земле ужом.

Не сокрушим союз, что состоит из двух начал,
Всем гарантирует, как взлёт, так и посадку,
Срединный путь, не просто так нам Будда, завещал,
Да и Христос, к тому же призывал,
Дай Богу богов о, а Кесарю, отдай свою заначку.

Как только это осознает, вконец заблудшая душа,
Ей будет путь открыт, в просторы зазеркалья,
Она в них будет спать, проснувшейся всегда,
И не собьёт её с пути, похоже, ни одна каналья.

Но только, при, единственном, условии одном,
Когда Любовь и Истину, возьмёт в свои поводыри,
Не выполнив его, ей никогда, похоже, не проснуться..........)))


Рецензии