Днепропетровск, Париж, библиотека или куча мала

На свете есть ужасные места:
"Ночь, улица, фонарь, аптека"
Но только б не, мой бог, пожалуйста:
Блондинка, пляж, нудизм, библиотека

...Лежал, не ведая, средь женских мокрых ног
И был весёлый радостный такой
Что может грохнуться мне в ноги, о мой бог
Блондинка с неба, что мешок с мукой

Заволокло вокруг всё пеленой
Ни моря, ни паскуды Енишара
Что малодушно запустил в покой
Свой этого...из Вовкина кошмара

Ну как его...Наташка, боров, крем
Ну жирного такого размудона
"Бакенбардиста"скопища манер
Предателя французского поклона

Не помню точно, сука,как зовут
Того коварно-акварельного педриллу
Но точно, что не Грин, не Робин Гуд
Забыл я, как зовут эту скотину

Ну бог с ним пусть себе лежит:
Не пишет, не читает, не икает
Но почему "без масла, словно жид"
Блондинкам, сука, в жопу проникает

И вот она вся в белом, словно смерть
Иль в чёрном, точно я уже не помню
Произнесла вердикт:Его не сметь
При мне порочить-поищите ровню

Произнесла, как вору прокурор
Свой приговор, мне стало не до смеха:
За нелюбовь к Волошину, за спор
Приснится Вам его библиотека

В два тридцать ночи тронутся, как лёд
Присяжные и заседатели на Вову
За переплётом Данта переплёт
Построены Волошиным в коллону

И будут Вас небедного топтать
За мысли, за стихи, за разговоры
Ночная отволошинская рать
Ботинками окончат наши споры

А Вам и поделом-за всё, что Вы
Здесь навалили на святого человека
Хоть были б Вы, поэтишка, пьяны
Не покарал бы Вас...Библиотекарь!!!

Туман муки стоит, хоть вешай кол
...Капли воды на ней живой не сохнут
Библиотекарь-тот же прокурор
За что мне это доброе сегодня

...Я просто замолчал, упавши сник
Блондинка та , что с длинными ногами
Так победительски за мной следит
...А я под взглядом тем, что...образами

Коктебель, нудистский пляж


Рецензии