Макулатура

По почтовым ящикам бумага хранится,
Почему в России никто этому не дивится.
Тонны макулатуры в мусорные баки идут.
А разносчики  за деньгами своими бегут.

Кто дал право распоряжаться этим добром,
У кого все это хозяйство лежит под каблуком.
Или Россия богаче всех лесным хозяйством,
Кто правит безалаберно нашим богатством.

Рекламу, конечно же, стоит всем уважать,
Только вот где применять ее - надо знать.
Чиновники и депутаты, вы про это знаете,
И что делается в ваших городах, понимаете.

Надо собрать  всю эту ненужную макулатуру,
И завести на этих людей дело в прокуратуру.
Для начальных классов бесплатно учебники,
Пусть печатают на станках лихие посредники.


Рецензии
Разделяю Ваши чувства! Своевременный стих, он заставляет видеть несуразности в нашем маленьком мире. С уважением, Раиса.

Раиса Кореневская   25.10.2015 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса за понимание.

Владимир Гетоев 2   25.10.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.