Уже не твоя

-    Обрубай свои космы, как корни, ведущие в прошлое.
     Ностальгия смеется гиеной? Доводит до ужаса?
     Я тебя позабуду, родная моя, хорошая!
     Просто вдумайся в эти слова – сядь и вдумайся.

     Забывай меня, девочка. Будь же мудрей со временем.
     А не сможешь – пребудешь навеки растерзанной.
     Я повисну на шее булыжником, тягостным бременем -
     Ты затопишь подземку слезами, любя так несдержанно.

     Я печалюсь не менее. Только печаль моя светлая.
     Я хочу автостопом – в сердца молодых и ветреных.
     Ты была мне не парой, а , в лучшем исходе, четвертью.
     И таких же, как ты, у меня {до сих пор} не меряно.



-   Обрублю свои космы, как корни, ведущие в прошлое.
    Ностальгия скулит. Но в злорадной ухмылке не скалится.
    Я тебя позабуду, уже не твоя хорошая.
    Я тебя отпускаю, уже не твоя страдалица.


Рецензии