Дорога к дому

     Как много дорог
     По белому свету.
     Покинув порог,
     К нему снова приеду.
     В любой ипостаси,
     В мороз ли в пургу,
     Лишь в доме родном,
     Я покой обрету.
     Куда ниспошлет,
     Ни забросит судьба,
     На север, на юг,
     В чужие края.
     В пучину морскую,
     За облака,
     Я знаю и верю,
     Ждут дома меня.
     Пол света объехал,
     Пешком исходил,
     Встречался со смертью,
     В астрал уходил.
     Но возвращался,
     Веру храня,
     К родному порогу,
     Дорога вела.
     В дебрях скитался,
     Удачу ловя,
     Нить Ариадны спасала меня,
     От гибели верной,
     К дому вела.
     Я возвращался в родные края,
     К родному порогу,
     Где любят меня.
                Д. Н. И.


Рецензии