Волчонком я сошел на этот белый свет

Волчонком я сошел на этот белый свет,
Клыки моих зубов прорезались в три года.
Я пробегал вдоль берегов Елены,
И волчьим чуем нюхал запах свежих трав.

Я Гамлета читал на северных равнинах,
Мазурку танцевал на девственной листве.
Вставал всегда на розовых рассветах,
И засыпал под паданием звезд.

Я пил вино в землянках близ Алтая,
Вкушал парное мясо с кровью, свежим молоком.
Своим кумирам я памятник воздвиг на небе темном,
И каждую комету наградил греческим названиям богов.

Мой мир - не может без искусства,
Мой мир - сценарий по пьесе больших слов.
Родился я волчонком и поэтом,
Умру прославленным поступками отцом.

Моя вселенная - борьба чертей со светом,
Без демонов нет жизни на моей земле.
Они играют в страсть моим скелетом,
У ангелов есть тоже выгоды свои.

Я выл на горестных утратах на Байкале,
Беседовал во снах с Мольером и Бальзаком.
Венком из пихты наградила меня Мама,
Моя Мадесса светит мне указывая путь.


Рецензии