Балкон

Когда вино волною красной
достигнет вен в белках глазниц,
когда становится опасным
любое выраженье лиц,
когда слова, как-будто в печке,
горят огнём и греют кровь,
когда все злые человечки
вам метят в челюсть или бровь...
Когда на кухне - дым сигарный,
звон рюмок, табуреток скрип,
и запах, в общем-то, амбарный,
и, в ванной, чей-то женский всхлип...
Тогда балкон - одно лишь место,
где, с другом выйдя по душам,
на грудь принять, вздохнуть, воскреснуть,
и снова выпить не спеша.

М.Ольгин Санкт-Петербург 01.08.2015г.


Рецензии