Просторы Родины моей

  Как синь, раскинутых очей-
  Озера, вот журчит ручей,
  Вот реки Родины моей,
  Прокладывают путь в моря.
  Где бросив в бухты якоря,
  Стоят красавцы корабли,
  Оплот и гордость всей Страны.
  Где в море теплая вода,
  Курорты, пляжи, города.
         Иные к северу текут,
         Через леса, тайгу их путь.
         Их ждут холодные моря,
         Покрыты льдами берега.
         И здесь есть тоже города,
         Живет и строится Страна.
         Где мороз под пятьдесят,
         Вахту трудную стоят
         Нефтяники, буравики,
         Строители, газовики.
         Службу верную несут,
         Во льдах и Арктике живут.
  Широка страна Россия,
  В ней и мощь и наша сила,
  От восточных берегов,
  До Балтийских маяков.
  Гостеприимен наш народ,
  Всем руку дружбы подает,
  Но кто с оружием придет,
  Живым от сюда не уйдет!
                Д. Н. И.
   


Рецензии