Не проси

Знаешь, глупо о любви просить
Ведь любви в подарок не бывает.
Если есть, её никак не скрыть,
Если нет, то как её подарят?


Ну расхвалишь, источая лесть
Нежность губ, изогнутые брови.
И получишь, позабыв про честь,
Жалость, не сравнимую с любовью.


Хитрецы пытаются купить.
Это тоже, думаю, не дело.
Как за деньги можно полюбить?
Покупают не любовь, а тело.


Не торгуйся, не проси, но жди,
Умным, гордым будь, душой не нищим.
Сквозь туманы, серые дожди,
Знай, любовь сама тебя отыщет.


Рецензии