Завелась гроза...

* * *
Завелась гроза.
Шалея,
Стеклоочиститель трёт.
Ливень хлещет всё сильнее,
Множа молний намолот.
В шторм как будто
Мой автобус, –
Не плавучий хоть на вид, –
Но фрегату уподобясь,
Воды улиц бороздит.
Остановки – островками,
Пассажир спасенью рад.
Мчу под всеми парусами –
Брызги в стороны летят.


Рецензии