Компас

Не зови печальную заметку.
Это будет техника для разговора.
Чертики вокруг стакана пляшут.
Свора.
Пьют из лужицы, грызут сухую ветку.

А усталость дарит апельсины,
Сонный взгляд на первые побеги.
Живописничать. Печали береги.
Думай и твори добро в пол силы.

Солнышком,
Букашками,
Цветами;
Свитками,
Песнями,
Стихами.
Запоздалыми галерами в небо.
И пустынями, знойными песками.
Между буднями, бумагами и снами.

Здесь не найти приюта
Где мы?
Нарисованы окружности и схемы.
Беги...

Просто просыпайся по утрам счастливым
Даже если звезды ждут рассказов.
Мертвопись - искусство водолазов.
Морепись - скорлупочка завистливых.


Рецензии