Кармен

«Я пришла из огня, из пламени!
Не одно - красой сердце ранила.
Те не трожь меня! Не буди огня!
Буду я с другим на исходе дня!

В жарком танце я с кастаньетами
За собой маня, снова предала.
Тот, кто раньше был, мне уже не мил,
Близок мне лишь - кто по углям ходил!

Я – огонь живой, ты сегодня – мой,
Но, кто духом слаб, проиграет бой!
Не проси меня, нет, меня не трожь!
Не ищи в ночи, позабудь про нож!» -

…Только сталь сверкнёт, алый шёлк падёт,
Череда измен кровью заплывёт…
… Не рыдай, Хосе. Ведь Кармен – жива,
Золотым дождём опадёт листва,

Мягкий белый пух в горах упадёт,
Звонкий её смех ветер принесёт,
Пролетит шальной, закружит кольцом,
Снега горсть швырнёт в душу, и в лицо…
05.02.2015


Рецензии