Я не могу разлюбить тебя

Я не могу разлюбить тебя,
Затмила ты мир собой,
Сердце моё и душа скорбят:
Тебя покорил другой.

Ночью, подняв в поднебесье взор,
Вою, как волк, на луну…
Давней порою звёзд разговор
Страсти задел струну.

Яркой кометой ты пронеслась,
Оставив навеки след,
В сердце вонзилась любви игла,
Острее которой нет.

Так и сидит, в голове же шум:
Наполнен опять бокал,
Он помогает уйти от дум
О жизни, где смысл искал.

Но я не хроник, не часто пьян:
Когда уж невмоготу…
Всё б ничего, только вот „изъян“:
Забыть тебя не могу.

Никто не сможет мне счастье дать,
Оно без тебя – ничто,
А жизнь не ретро, чтоб возвращать
Отыгранных дней аккорд.

Я не могу разлюбить тебя,
Затмила ты мир собой,
Сердце моё и душа скорбят:
Тебя покорил другой.

P.S. Другой от меня ты взят.


Рецензии