Эсмеральда

Эсмеральда, живое пламя!
Покорительница сердец!
Красотой твоей в Нотр-Даме
Не прельстился бы лишь слепец.

Задеваешь ты страсти струны,
Жарким танцем к себе влечёшь.
И пленительным телом юным
Вызываешь в мужчинах дрожь.

Ах, зачем же ты так прекрасна?
Ах, зачем алый шёлк сверкал?
Вот священник в порыве страстном
Просто голову потерял!

В грешной страсти найдя причину
Бед своих, и твоих побед,
Квазимодо упал в кручину,
Жизнь свою посвятив тебе.

Двор Чудес, и поэт бродячий –
Все мужчины к тебе нежны.
Только думаешь ты иначе.
Только все они – не нужны…

Не достать нам руками неба.
И любимой тебе – не быть.
Есть невеста давно у Феба.
Он не будет тебя любить.

Он давно позабыл дикарку,
Ты о встрече с ним – не молись.
Не мечтай ты ночами жарко.
Эсмеральда, поберегись!

Но не знает любовь законов,
Разве можно ей приказать?
И ревнивый священник подло
Юность пыткам решил придать.

Посягнув на твою невинность,
Он едва не сошел с ума.
Эсмеральда, ты вновь молилась…
Страсть твоя – ведь твоя тюрьма!

«Коль не быть мне с моим любимым,
Лучше пусть уж меня казнят!!!»
Лишь горбун отыскал могилу,
После смерти тебя обняв…
01.02.2015


Рецензии
Здорово! Просто замечательно, я как-будто книгу заново прочла)))
С уважением!

Ольга Воробьёва   22.08.2015 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда героини книг задевают нас "за живое"! )))

С теплом!

Ирина Бондарь Левобережная   23.08.2015 00:23   Заявить о нарушении