Влюблённый Луч

Каждый день на рассвете торопится солнечный Луч,
Словно пылкий любовник к любимой спешит на свиданье.
Каждый день он мечтает: «Вот только бы не было туч»,
Чтоб узреть запоздалой Звезды золотое сиянье.

Я не знаю зачем так стремительно время в тот миг,
Но секунду иль две продолжается счастье иль мука,
То ли глуп без границ иль великую мудрость постиг,
Но опять Луч пускается в путь, презирая разлуку.

Ждать, надеясь на встречу, и честно, всем сердцем, любить.
Вот такая судьба, так влюбиться в звезду-недотрогу.
Жить ведь значит любить для него, а любить, значит жить.
Жизнь свою превратив в бесконечную к цели дорогу.


Рецензии