Позднее такси

Луна над сонным городом висит...
Свет фонарей моргает виновато.
Мы - на стоянке позднего такси.
Но - мимо - всё проносится куда-то.

А я тебя пытаюсь удержать.
Не оставляй меня! Замри, мгновенье!
Не дай ему кольцо из рук разжать
И разомкнуть души прикосновенья!

Но стоило тебе рукой махнуть...
Зелёный огонёк!
Свободен, вижу...
Сажусь, судьбе в эфир послав упрёк...
Люблю, волнуюсь, брежу, ненавижу,

Уже не понимая ничего...
Ты не остался. Ты - садишься рядом!
О, притяженье тела твоего!
Плеча касанье - мука, и отрада...

Бежит дорога... Всё, тебе идти...
Разрыв, как расторженье, неминуем...
Забилось сердце трепетно в груди...
Как сладок вкус - прощальный - поцелуя...
дата: 13.09.14
дата создания: 03.03.15


Рецензии