Расколдуйте меня...

Вас прошу: " Расколдуйте меня!
Под застывшею мраморной маской
Птицей снежною бьётся душа,
Тонких трещин сдирая окраску.
За холодною хрупкой скульптурой
Затаилась веков прошлых пыль,
Мыслей пряжа опутана бурями
Из созвездий столетних морщин.
Жизнь камней положила начало -
Глубиной пропитался мой плен,
Расколдуйте меня... Я устала...
Слушать блюз фиолетовых стен!
Алым шёлком обёрнуто сердце,
Мрамор душит щемящей тоской,
Аромат старины, мне поверьте,
Соткан рыжей опавшей листвой...
Вены тонкими ветками рвутся -
Сквозь камень пробились ростки,
Дайте солнца душою коснуться!
Сделав веры святые глотки! "
Вас прошу: " Расколдуйте меня,
Разбейте сквозь время скульптуру!
Я выйду на свет, чуть дыша...
Со взглядом, вдыхающим чудо! "


Рецензии